J’espère que vous allez bien !!
Je suis très content de vous faire partager mon métier et quelques recettes et technique culinaire, qui j’espère vous plairont et vous feront gagner du temps sur la préparation de certains plats qui demande souvent pas mal de temps à préparer .
En ce 1er jours de la semaine, je vais partager avec vous une recette de Taboulé express
( - de 15min) et très bonne pour les chaleurs qui vont arriver
On perd souvent du temps à tailler les légumes au couteau, à moins d’être un samouraï aguerri ! Souvent les gens font une cuisson à l’eau (chaude) pour une précuisson de la semoule… ce n’est pas une technique que je recommande, je préfère cuire ma semoule avec l’eau de végétation de mes légumes ( a froid) elle va être absorbée par la semoule et la réhydrater , ce qui apportera un gout unique à votre taboulé ( à condition d'y ajouter des légumes de qualité bien entendu ! )
Les taboulé tout prêt, fade que vous trouvez dans les commerces c’est terminé !!
Je vous partage une vidéo réalisé par moi-même ! Je suis plus trop active sur ma chaine par manque de temps. Mais j’espère qu’elles vous plairont !
https://www.youtube.com/watch?v=6Jn3bGcNOfw&t=105s
Pour la recette:
6 pers.
-250 g de semoule de blé moyenne
-1 oignon doux
-1/2 poivron rouge
-1 concombre
-500 g de tomate mûre
-2 citrons bio + 1 citron zesté
-6cl Huile d'olive
-une botte de basilic frais
-une botte de menthe fraiche
5 g de sel
Astuce: Ne mixer pas trop longtemps vos légumes et ne charger pas trop votre mixeur, de manière à voir quelques petits morceaux de légumes, c'est toujours agréable sous la dent le croquant des légumes
Libre à vous d'y ajouter des raisins SEC, à réhydrater dans de l'eau tiède
Belle journée à tous et toutes
"Et bon appétit bien sûr"