par Benoist Rousseau » 14 févr. 2022 18:34
pour ceux qui ne connaissent pas, c'est très bon (et bien calorique pour l'hiver)
---------------------------------
La solianka est une soupe épaisse et savoureuse, populaire dans la cuisine russe et ukrainienne. Elle peut être préparée avec de la viande, du poisson ou des champignons; les autres ingrédients comprennent les olives, les concombres marinés avec de la saumure, le chou frisé, les pommes de terre, la crème et l'aneth. La solianka est mentionné pour la première fois dans les livres de cuisine du 15ème siècle. La soupe était particulièrement populaire parmi les paysans russes; elle était très copieuse, servie comme premier et deuxième plat. Une soupe épaisse avec des cornichons s'est avérée être une excellente collation pour la vodka. La soupe, consommée avec de la vodka, a aidé à boire beaucoup et à ne pas se saouler. La solianka était également souvent servi le matin; son deuxième nom non officiel est la soupe “à la g**le de bois”.
---------------------------------
https://bridgetomoscow.com/fr/les-plats-typiques-russes