ProRealTime
Zone de développement des applications API, des logiciels et utilitaires développés par les membres du forum

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par Benoist Rousseau » 03 Sep 2015 08:34

j'ai fini d'installer le serveur je t'envoie les infos sevice

merci jized pour ton aide

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par Epitaf » 03 Sep 2015 10:51

Merci Benoist,

Bon je ne suis pas en terrain conquis, c'est du red hat, j'ai plutôt l'habitude de travailler sur du ubuntu, debian / squeeze et wheezie.
En même temps j'ai 3 heures de sommeil seulement, je vais manger et faire une sieste.

Jized tu es à l'aise sur du red hat ? ou n'importe qui d'autre ? il vaut mieux un qui sait plutôt que 100 qui cherchent

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par Benoist Rousseau » 03 Sep 2015 13:00

red hat ?

non c'est centos 6

prends ton temps il n'y a pas urgence

merci pour tout

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par Epitaf » 03 Sep 2015 18:05

Oui mais centos est basé sur du redhat -> wiki.centos.org/fr

Bon, Jized, ton récupérateur de cours utilise Merci d’éviter les citations au maximum. Elles sont illisibles sur les smartphones. Relisez le message de bienvenue. ?
J'ai installé python, ça ok,
Différent module, mais visiblement pas de module Merci d’éviter les citations au maximum. Elles sont illisibles sur les smartphones. Relisez le message de bienvenue. pour redhat / python 2.7 : http://www.wxpython.org/download-2.6.4.0.php
Je vais essayer de virer ce module du script CTR au pire

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par DarthTrader » 04 Sep 2015 04:39

tant qu a faire des modifs, on pourrait pas avoir l heure de NY London Paris et Tokyo, utile pour savoir quoi trader en fonction de l heure à laquelle on se log

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par chifounou » 04 Sep 2015 06:33

idée partagée! intéressant pour ne pas passer à côté des changements d'horaire été/hiver face à l'étranger
heure Paris est-ce nécessaire ? et sinon la date juste avant ?

==> Jeudi 4 septembre 2015 New York hh:mm | Londres hh:mm | Paris hh:mm | Tokyo hh:mm

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par DarthTrader » 04 Sep 2015 06:48

Paris oui on est pas tous en france, la date c est compliqué parcequ'il faudrait la rajouter a chaque horaire puisqu'on est pas tous au même jour et donc sa chargerai beaucoup l affichage, ou alors juste la date sur London GMT

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par jized » 07 Sep 2015 01:20

@sevice et benoist
Désolé, je ne peux pas aider en python, car c'est un langage que je ne connais peu et dont la logique m'échappe, tout comme wxwidgets.

Le programme que j'utilise pour récupérer les cours est assez basique, mais correspond plus ou moins à ce que tu veux faire, si j'ai compris. C'est du java, car au début j'étais parti des exemples de ig. Comme ça marche, je le garde tel quel, même si pour monotrade je suis passé en c++ avec qt, ce qui me plaît beaucoup plus.

Si ce n'est pas trop lourd, je peux modifier ce programme pour l'ajuster aux besoins.
Il récupère les ticks en temps réel et les stocke dans des fichiers texte, c'est tout. A priori il suffit de préciser la liste des epics et le format des fichiers.
Il crée déjà un fichier par jour et par produit (1 simple ligne par tick avec
heure à la ms, bid et ask : 16:56:32.148 9996.2 9997.2).
Pour un fonctionnement autonome il faut juste avoir un interpréteur java et un accès aux crons.
Je peux aussi me charger de l'installation sur un serveur (ça serait d'ailleurs le plus simple car je ne me sens pas le courage d'expliquer en détail).

Il faut être raisonnable sur le nombre de produits suivis.

Par contre, la seule chose que je demande c'est un peu de temps, car j'ai un planning complètement saturé.

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par Epitaf » 07 Sep 2015 06:45

Merci pour ta réponse Jized,

J'ai trouvé une solution alternative en attendant, donc tu as tout le temps. Faudra voir ce que préfère Benoist, je pense à un point : l'inconvénient de la solution serveur, c'est que si il y a un pb, il n'aura peut être pas le savoir pour régler le pb. Il faut penser à ce point la aussi, ne pas lui fournir une usine à gaz. Et il faut penser aux mises à jour, je suis néophyte en java, il faudra donc que t'y colles.

De mon côté j'ai déporté la récupération des cours. Le tableau fonctionne, mais il me faut aussi du temps pour faire la doc d'install. Le je me concentre sur mon algo auto, il est toujours pas prêt, j'aimerai le lancer ce matin.

Re: Cours en temps réel sur le forum avec API iG ?

par Benoist Rousseau » 07 Sep 2015 07:37

Je suis désolé d'être un boulet...

Je vous laisse décidé, rien n'est urgent, on a pu s'en sortir sans pendant des années. C'est vraiment si vous pouvez, si vous avez le temps et quoiqu'il en soit :mercichinois:

Articles en relation
Statistiques en temps réel sur le forum avec API iG
Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 27 Aoû 2015 09:55 (14 Réponses)
Récupérer les cours avec l'API IG Market et Python
par layzard » 24 Juil 2016 11:09 (53 Réponses)
temps d'activation du ticket de passage d'ordre L3
par Benoist Rousseau » 01 Mai 2016 17:00 (5 Réponses)
API IG par l'exemple, récupération des cours, trades
par maroxe » 28 Jan 2015 13:39 (8 Réponses)
Récupérer les cours des marchés IG sous Excel
par LPhilippe » 22 Aoû 2015 15:25 (9 Réponses)
Créer serveur Raspberry récupération de cours
Fichier(s) joint(s) par falex » 24 Sep 2015 08:09 (43 Réponses)
Outil permettant d'énoncer les cours par synthèse vocale
Fichier(s) joint(s) par chad » 14 Aoû 2017 11:53 (11 Réponses)
IG python : distinguer working order - position en cours
par Nomade » 11 Déc 2017 18:14 (4 Réponses)
Utilisation des API IG avec C#
par Mister Hyde » 04 Juin 2015 07:36 (24 Réponses)
Utilisation Excel avec API IG
Fichier(s) joint(s) par VK_Trader » 15 Mai 2015 01:16 (46 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé