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La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 31 oct. 2021 21:16

Petit voyage en Aveyron (12) à Laguiole !

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Le Restaurant

Une de mes plus belle expérience en tant que cuisinier/Pâtissier.
Le Restaurant Le Suquet de Michel Bras, 3 Étoiles au guide michelin ( avant de renoncer à la course aux étoiles il y a deux trois ans maintenant)

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Michel et Sébastien Bras

Je voulais vous faire partager leur plat signature du restaurant, un plat de légumes...

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Le Gargouillou

Création artistique historique de Michel Bras, le Gargouillou de jeunes légumes mue selon les saisons. « Le Gargouillou est apparu lors d'un de mes voyages intérieurs, écrit le chef : quand les pâtures sont inondées d'une myriade de fleurs, de parfums... Quand les architectures des fleurs, des tiges, des fruits, les sculptures des branches touchent à l'imaginaire. »

PAS DE RECETTE, JUSTE UNE MÉMOIRE DU TEMPS

Hymne ivre à la saison, à la profusion de la nature environnante, sa liberté et ses harmonies insensées, il se compose, au gré des jours, d'asperge, fougère, houblon, artichaut, cardon, arroche, consoude, épinard, pak choï, moutarde, blette, bourrache, cresson, trèfle, ficoïde glaciale, ail des ours, ciboule, carotte, fenouil, chervis, radis rose, salsifi, pois, chayotte, cornichon, tomates, potirons, fleurs sauvages... agrémentés d'un lait de poule, d'une huile persil, d'une réduction de champignons et herbes, de graines germées, de quelques légumes cuits, de fruits et de jambon de pays doucement cuit en bouillon.
Pas de recette pour le Gargouillou, juste une mémoire du temps... Et un lien où tout est écrit sans être dit. :mercichinois:

Et pour finir une de mes assiettes de légumes que j'ai réalisé pour une cliente du restaurant qui ne mangé que des légumes... autant dire que le Gargouillou m'avait beaucoup inspiré ce jour là ! ;)

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Mon assiette

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 31 oct. 2021 21:42

Connu de la série Top Chef ... Paul Pairet c'est bien plus!

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Un voyages et restaurant que je rêve de faire un jour ( quand je serais peut être un jour rentable en trading... )
Ce restaurant est très particulier... :)

Dîner dans le restaurant du chef français Paul Pairet, Ultraviolet à Shanghai, est une expérience totalement inédite. Le repas y est à 800 euros, l'un des menus des plus chère du monde. On y sert non seulement des plats, mais aussi des émotions à travers des projections murales et des odeurs ambiantes.
:arrow: Tout commence par un rendez-vous dans le salon d’un autre restaurant du chef, Mr & Mrs Bund, en plein cœur de Shanghai. Là un apéritif est offert aux 10 convives de la soirée, à qui l'on remet un menu dévoilant la vingtaine de plats servis lors de la soirée. Un voyage quasi-initiatique commence lorsque les clients sont conduits en mini-bus jusqu’à la destination finale : Ultraviolet. L'adresse est tenue secrète, et l'accès au restaurant se fait par un parking.
Paul Pairet explique que selon lui, il faut être à la fois littéral et primitif, que c’est le conditionnement psychologique le plus important. Il est essentiel pour lui que ses clients s’approprient l’image diffusée dans la salle avant le service de chaque plat, comme les huîtres au thé vert et à l’acide citrique ou les langues d’agneau, car au moment où celui-ci sera servi, un son sera également diffusé et le tout créera l’atmosphère du plat. L’odorat est aussi sollicité, car pour certains plats des senteurs sont diffusées. Et le toucher également, puisqu’il est parfois nécessaire d’utiliser ses doigts. En général, les convives ressortent de là totalement ébahis par cette expérience totale : l'alliance inédite entre une partition gastronomique d'exception et une mise en scène théâtrale à couper le souffle.
Enfin, je trouve tous ca fascinant :hein:

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restaurant

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restaurant

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restaurant


Quelques plats...

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Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par Francis1 » 31 oct. 2021 21:49

:merci:

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 31 oct. 2021 22:27

merci Francis :mercichinois:

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 31 oct. 2021 23:10

Le Restaurant Grotta Palazzese, Polignano a Mare, en Italie

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:hein:
Ce restaurant est un endroit magique et exceptionnel. Ce dernier a, en effet, été installé dans une grotte ouverte disposant d’une vue imprenable sur la mer. Une cuisine italienne traditionnelle ( pâtes, pizzas (Pour TREVE :top: ) ) vous sera proposée, que vous pourrez déguster tout en vous laissant bercer par le bruit des vagues s’écrasant sur la roche.

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Elle était la propriété du seigneur féodal (feudatorio). ... La grotte Futures désaffectée après la Révolution française et l'abolition de la féodalité. Elle sert aujourd'hui de restaurant, de mai à septembre, à l'hôtel de la Grotte du Palais (Hotel Grotta Palazzese) sous lequel elle est située.

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Homard

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Thon

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 31 oct. 2021 23:47

3eme Jours d'ouverture:

Un dîner au son du silence en Australie "Uluru"

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Silence, observation des étoiles, coucher du soleil et … repas. Un rêve possible en Australie dans un lieu unique, le Sounds of Silence. Situé à Ayers Rock aussi connu sous le nom d’Uluru, ce restaurant est à lui seul une expérience inédite à vivre si vous passez par le centre du pays.
En une soirée et quatre heures de rêve tous vos sens seront suscités. La vue tout d’abord, la situation incroyable de ce restaurant au cœur du territoire et de ce lieu sacré des aborigènes et sa vue à 360° vous emportera. En face de vous Uluru, derrière vous les dômes de Kata Tjuta, ajoutez à cela le coucher de soleil et vous obtenez un cocktail détonnant pour les yeux.
Le goût ensuite avec un repas composé de la plus fine gastronomie australienne et des meilleurs vins du pays, mais ce qui est unique c’est la préparation du festin sous vos yeux et en plein air, un régal qui mettra vos papilles en éveil.
L’ouïe sera quand à elle suscitée par le simple bruit du silence, vous serez au milieu de rien, la ou le désert et les étoiles sont les seuls éléments vous entourant. Une véritable thérapie pour vos oreilles.

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Le repas terminé l’expérience continuera avec une séance d’observation des étoiles dans l’un des meilleurs endroits au Monde pour cette activité, un spécialiste vous racontera l’histoire de ces constellations jusqu’au moment venu pour les visiteurs du soir de se regrouper autour du feu et profiter une dernière fois de ce lieu unique et apaisant.
Vous aussi tentez l’expérience du silence !

Un beau endroit à partager en bonne compagnie :top:

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 01 nov. 2021 01:06

Dernier jour d'ouverture déjà :o

Voici encore l'un des restaurants qui sera sur ma liste dans quelques années... :lol:

Ce restaurant parait banal ...?

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Je vous présente le Restaurant Noma à Copenhague 5 fois le meilleur restaurant du monde!
Noma, doit son nom au croisement entre les mots «Nordic» et «Mad» (qui signifie «nourriture»). Mais pouvoir y manger est une autre affaire! Mais ceux qui pourront réserver à l'avance vivront une expérience gastronomique extraordinaire.

Réouvert en février 2018 dans un nouvel emplacement et avec un nouveau menu, le Noma a rapidement récupéré les deux étoiles michelin qu'il a abandonnées en fermant temporairement, et a obtenu une troisième étoile extraordinaire en 2021 aussi bien que le titre de meilleur restaurant au monde.

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Le Superchef René Redzepi gère toujours la cuisine du restaurant, grâce à l'expérience acquise dans certains des meilleurs restaurants du monde. Mais le Noma ne concerne pas la cuisine fusion, c'est une nouvelle cuisine nordique. Le chef réalise même des plats et desserts à base de fourmis, qui apporte une acidité à un son plat, c'est totalement incroyable :top:

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Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 17 avr. 2022 20:26

Greg a repris une semaine d'ouvertures sur ce thème !

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Situé sur l’île paradisiaque de Koh Kut, l’une des plus vastes et pourtant des moins peuplées de Thaïlande, le Soneva Kiri est un éden que l’on atteint depuis Bangkok après un survol en avion privé.
L’avion se pose sur la petite île de Koh Mai Si qui fait face au resort. Et c’est à bord d’un bateau privatif que se franchit la dernière étape permettant d’atteindre la superbe baie au creux de laquelle se cache le Soneva Kiri. Ne faisant qu’un avec la végétation, l’hôtel a des airs de petit village composé de villas au Nord de l’île. Rien de clinquant au Soneva Kiri. Tout y a été conçu pour une osmose complète avec la nature : constructions en bois d’eucalyptus, de bambou ou encore de pin donnent le sentiment d’avoir découvert le repère de Robinson Crusoé. Chaque chambre possède sa propre piscine. L’hôtel table sur l’écologie avec la mise à disposition de voiturettes électriques pour se déplacer. Le Soneva Kiri fait également parler de lui grâce à sa large offre de restauration. La plus fascinante étant le restaurant Treepod Dining; perchés dans une nacelle de bambou qui s’élève en plein coeur de la forêt tropicale, l’on déguste son repas avec la mer du Golfe de Thaïlande pour panorama. L’hôtel offre aussi aux enfants tout un panel d’activités allant de l’apprentissage de la pêche aux randonnées dans la jungle. Un spa Six Senses complète l’offre.

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Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 17 avr. 2022 20:50

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D’une altitude de 2’969 m., le Schilthorn se situe dans les Alpes bernoises, en Suisse, en surplomb de la magnifique Vallée de Lauterbrunnen. Il fait face aux fameuses montagnes de la région : l’Eiger, le Mönch et la Jungfrau.

Cette montagne est réputée avant tout pour son sommet, le Piz Gloria. Tu y trouves un restaurant panoramique et un site ayant servi durant le tournage du James Bond « Au Service de Sa Majesté ».

Actuellement, le restaurant tournant le plus haut au monde est le metro-Alpin localisé à une altitude de 3 500 m au sommet du Saas-Fee, dans le Valais en Suisse. La Suisse compte un troisième restaurant tournant, plus récent. Il est localisé au sommet du Leysin dans le canton de Vaud et est nommé Le Kuklos.

À cause des conditions complexes de travail, des unités de construction ont dû être en grande partie préfabriquées. Le revêtement extérieur de l'étage supérieur entièrement vitré est habillé de panneaux d'aluminium recouverts de bois, à l'origine ce Futures un toit-chapiteau en aluminium. Le mécanisme de rotation est réglé de telle sorte que l'ensemble des invités aient une vue sur l'extérieur. C'est un anneau de 3 m localisé autour d'un noyau de 12 m. L'anneau effectue une rotation complète en une heure approximativement grâce à l'énergie solaire.
Petit endroit sympa pour déjeuner et repartir sur les pistes skier :)

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Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 17 avr. 2022 21:25

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GARDEN HOTPOT RESTAURANT: MANGER DANS UNE FORÊT D’EUCALYPTUS

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NICHÉ AU CŒUR D’UNE FORÊT D’EUCALYPTUS À CHENGDU, DANS LE SUD-OUEST DE LA CHINE, LE GARDEN HOTPOT RESTAURANT SE FAIT DISCRET. LA STRUCTURE DE 1800 MÈTRES CARRÉS S’EFFACE POUR LAISSER TOUTE LA PLACE À LA NATURE.

La firme chinoise MUDA-architects a procédé à une cartographie manuelle du site pour créer le restaurant. L’établissement en forme de serpent délimite ainsi, sans le déranger, un lac couvert de feuilles de lotus.

Plutôt que de fermer le bâtiment avec des murs, les concepteurs ont opté pour une plateforme en bois, flanquée des deux côtés par des colonnes élancées rappelant la forme des arbres aux alentours. La balustrade en bois construite autour de l’eau permet aux clients de profiter de la vue. Un toit courbé en acier galvanisé peinturé blanc complète le design minimaliste.

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Un restaurant qui nous fait poser des questions tout de même :)

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 17 avr. 2022 21:39

Re: File Cac40 du Mercredi 13 Avril 2022
par Rom » 13 avr. 2022 07:32


Bonjour à toutes et à tous !

Merci pour l'open Greg ! très joli cet endroit, ça donne envie d'y poser un hamac et d'écouter la nature :)

Bonne journée et bons trades tout le monde ! :bravo:

Re: File Cac40 du Mercredi 13 Avril 2022
par PHIL79 » 13 avr. 2022 07:37


Bonjour à tous,

Merci greg pour l'open. Pour les clients c'est sympa , pour les serveurs ça doit l'être moins si ils font 200 m de marche à chaque plat. :lol:

Bonne journée.

Re: File Cac40 du Mercredi 13 Avril 2022
par niki44 » 13 avr. 2022 08:01


A priori si j'ai bien compris celui qui fait le plus de points aujourd'hui gagne un repas dans le super restaurant à Chengdu ;)
Par contre le voyage reste aux frais du trader donc il va falloir en gagner des points :D

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 17 avr. 2022 21:40

la suite un peu plus tard... patience les gourmets ! :mrgreen:

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par Francis1 » 17 avr. 2022 22:25

:merci:

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 17 avr. 2022 22:27

merci Francis :mercichinois:

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 18 avr. 2022 01:04

Feng yuan Coconut Chicken Original ( en Chine) est une marque de restaurant qui sert une fondue spéciale au poulet et à l'eau de coco.

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Contrairement à la nourriture super épicée populaire en Chine de nos jours, le poulet à la noix de coco est doux et rafraîchissant, la soupe a le goût d'une source douce et claire. De là vient le concept de « printemps » dans la forêt de cocotiers.
Ce mur de séparation en feuilles de palmier a transformé l'espace en une forêt fantastique et impressionnante.

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De temps en temps les feuilles se balancent légèrement avec le vent de climatisation dans l'espace : cette petite dynamique rend l'espace plus vivant.

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Un verre thermofusible spécial à texture ondulée a également été utilisé comme surface de la table à manger afin que la «lampe goutte d'eau» personnalisée puisse former une ombre claire semblable à de l'eau sur le sol. Chaque table symbolise une source claire. La forêt fantastique est construite dans une atmosphère spatiale. En même temps, l'expérience générale du « printemps » est l'expérience centrale qui doit être véhiculée par la marque. Le design de la « lampe goutte d'eau » et de la « table à ressort » s'entremêle dans le lien entre les convives et la marque. Il fait écho et intensifie la sensation de chaleur et de rafraîchissement de la marmite de poulet à la noix de coco.

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La salle privée a été inspirée par Antelope Valley. Une peinture minérale de couleur terre a été choisie pour simuler l'impression tactile de la vallée : toute la pièce privée est remplie d'une sensation sculpturale.

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Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 18 avr. 2022 01:19

Re: File scalping et day trading du Jeudi 14 avril 2022
par Bobo » 13 avr. 2022 23:04


Merci Greg pour l'open
Assez étrange ce restaurant

Re: File scalping et day trading du Jeudi 14 avril 2022
par TREVE T-1000 » 13 avr. 2022 23:07


Greg2424 merci pour l open

ca ressemble a un église ton restaurant

Re: File scalping et day trading du Jeudi 14 avril 2022
par Greg2424 » 13 avr. 2022 23:22

TREVE :lol: assez particulier oui mais je trouve ça incroyable.

Re: File scalping et day trading du Jeudi 14 avril 2022
par khubiwinch » 14 avr. 2022 01:05


Merci Greg j'adore ! Et du coup tu confirmes que la fondue se fait à l'eau de coco et pas du lait de coco ? Je suppose qu'elle remplace l'eau dans la fondue chinoise

Re: File scalping et day trading du Jeudi 14 avril 2022
par oilp » 14 avr. 2022 07:40

bonjour à tous
bleu laiteux sur la plaine
merci greg pour l'open, un peu space à mon goût le décor, et merci benoist pour le gmt à venir
trade safe

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 18 avr. 2022 01:58

Un restaurant entièrement en verre acrylique

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Conçu par MJ Murphy, cabinet de conseil en design basé en Nouvelle Zélande, le concept du restaurant Ithaa repose sur les murs et le toit en verre acrylique, un matériau semblable à celui utilisé dans les parcs d’attractions aquatiques comme l’Aquarium de Sydney, l‘Ocean Park Shark à Hong Kong et le San Sebastian Aquarium en Espagne.

« Le fait que le restaurant soit entièrement en verre acrylique (sauf le sol) est absolument unique au monde. Nous sommes actuellement en train d’étudier la possibilité de créer un jardin corallien pour offrir également une vue unique. Chaque soir, nous faisons en sorte d’attirer tout près des baies vitrées raies manta et autres poissons en les alimentant».

De forme cylindrique et d’une surface de 5 mètres sur 9, Ithaa, donne un sentiment de ne faire qu’un avec le monde sous-marin grâce à l’intimité du cadre et aux effets de transparence. Situé juste en dessous de la surface de l’océan, avec vue d’un côté sur la barrière de corail et de l’autre sur le lagon, les couples profiteront de cette magie sous-marine.

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Carsten Schieck ajoute : « Naturellement, les menus du restaurant Ithaa sont tout aussi étonnants. Dans un tel environnement, nous souhaitions créer une cuisine originale. Nous avons donc choisi de proposer des menus sur le thème de la cuisine maldivienne contemporaine.

Un brin d’épices et de saveurs locales associé à une cuisine occidentale pour le meilleur de la « cuisine fusion » que l’on pourrait trouver dans les meilleurs restaurants de Londres ou de New York. Personne d’autre n’a fait cela avant, d’où notre enthousiasme !»

Pour accompagner ces menus aux saveurs occidentales et maldiviennes, la sélection des vins se devait d’être exceptionnelle. Ces menus offrent ainsi l’opportunité de découvrir les vins de la prestigieuse maison de Champagne Louis Roederer.

Le meilleur de la « cuisine fusion »

Situé à l’extrémité du restaurant Sunset Grill, l’accès au restaurant Ithaa se fait par un escalier en bois partant du restaurant sur pilotis. Avant de descendre dans le restaurant, un cocktail est proposé aux convives sur la terrasse du Sunset Grill.

Ithaa peut accueillir 12 convives. C’est l’une des expériences de dîner les plus intimes et les plus exceptionnelles que l’on pourra trouver aux Maldives. Ce restaurant d’une toute nouvelle génération, est le premier dans son genre.

Il s’inscrit dans le cadre d’un programme de reconstruction de l’île de Rangalifinolhu, l’une des îles jumelles du Hilton Maldives Resort & Spa. Ce programme comprend la construction de 79 Beach Villas (Villas sur la Plage) particulièrement luxueuses aux Maldives ainsi que la création d’un Village Spa, un resort indépendant sur pilotis comprenant un Spa, un restaurant et 21 Villas sur pilotis.

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Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 18 avr. 2022 02:29

Re: File scalping et day trading du Vendredi 15 avril 2022
par Amarantine » 14 avr. 2022 22:57


Merci Greg d'avoir pris le temps de les faire malgré ton travail, ces découvertes sont splendides et font rêver, même si on n'ira jamais.

Re: File scalping et day trading du Vendredi 15 avril 2022
par Bobo » 14 avr. 2022 23:10


Merci Greg pour l'open
Super ce restaurant. Dommage que le sol ne soit pas aussi en verre, la sensation d'immersion aurait été encore plus énorme

Re: File scalping et day trading du Vendredi 15 avril 2022
par Armindo33 » 15 avr. 2022 08:15


Bonjour à tous et toutes !
Magnifique ce restaurant !

Re: File scalping et day trading du Vendredi 15 avril 2022
par Brocky » 15 avr. 2022 08:17


Bonjour à tous.
Merci Greg2424 pour l'open, franchement un repas avec une vue pareil, ca me fait rêver.
Belle journée à tous.

Re: File scalping et day trading du Vendredi 15 avril 2022
par youveryendsoft » 15 avr. 2022 08:57


Bonjour tout le monde
merci pour l open Greg2424, subaquatique
bonne journée de ... repos, c est fermé
la bonne paques a tous

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par ChristelleP » 18 avr. 2022 02:34

Re: File Cac40 du Vendredi 15 Avril 2022
par SouleimenKhl » 15 avr. 2022 06:52


Bonjour tout le monde, merci Greg pour ces immersion magnifique où tu nous emmène à chaque open.

Re: File Cac40 du Vendredi 15 Avril 2022
par PHIL79 » 15 avr. 2022 08:08


Merci Greg prour cette semaine d'open.
Ce dernier restaurant m'aurait particulièrement plut en tant qu'ancien adepte de la pêche au gros, de la chasse sous marine et de la plongée apnée loisirs pendant mes années d'expatriation africaine. Environ 40 à 50 sorties en mer par an.
Dans un restaurant comme celui ci, je serais dans mon élément.

Re: La semaine des restaurants non ordinaires de Greg

par Francis1 » 18 avr. 2022 07:19

Merci

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